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12.01

Amstetten | Beef Tartar á la Didi



Für echte Feinschmecker, nicht nur als Vorspeise ein Genuss.

Pro Person rd. 15 - 20 dag Rindslungenbraten, vom Fleischhauer eures Vertrauens, verwenden. Wichtig ist also, beste Qualität: frisch und gut abgehangen sowie fett- und sehnenfrei. Wer kein scharfes Messer hat, kann es auch faschiert kaufen oder selber durch den Fleischwolf drehen. Besser ist aber jedenfalls fein schneiden, um die Fasern nicht zu sehr auszuquetschen und so intensiveren Geschmack zu erzielen.
Meine Zutaten beziehen sich auf 80 dag!

5 mittelgroße Essiggurkerl | 8 Sardellenringerl (keine Paste) | 8 große Kapern | 1 mittlere Zwiebel | 1 EL Estragonsenf | 1 EL Dijonsenf | 2 TL Paprikapulver (süß oder scharf) | 2 TL Ketchup (mild oder scharf / Tomatenmark geht auch) | 5 EL Olivenöl (kaltgepresst) | ein paar Tropfen Tabasco | einen Schuss Cognac | 3 EL gehackte Petersilie.

Alles fein zerkleinern und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend 4 Eidotter unterrühren, gut vermengen und nochmals abschmecken. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Mit getoastetem Weißbrot (Sandwichwecken) und Butter servieren.

Didi Rath
Published: 12.01.2022 - 10.00