MO
22.11

Amstetten | Backen ist wieder in - Rezept für Florentiner



Nicht nur für Eltern mit kleinen Kindern, auch für die Großen ist das gemeinsame Backen ein wunderbares Erlebnis.

Florentiner

Zutaten: 20 dag Butter, 30 dag Kristallzucker, 10 dag Honig (ca. 2,5 Eßlöffel), 1/4 l Schlagobers, 40 dag Mandelblätter, 10 dag Aranzini (halbieren !) ev. zerkleinerte kandierte Kirschen dazugeben

Butter schmelzen und mit Zucker und Honig aufkochen lassen und gut verrühren. Wenn die Masse schön klebrig ist, Schlagobers, Mandelblätter und Aranzini dazugeben und wieder gut verrühren.

Dazwischen Backrohr auf rund 170° Grad Heißluft vorheizen. Backblech einfetten oder einfacher Backpapier verwenden. Die heiße Masse schön gleichmäßig am Blech verteilen. Backzeit rund 20 Minuten - jedenfalls so lange, bis die Masse goldbraun und fest ist.

Backblech abkühlen und Masse erkalten lassen. Wenn geht, das ganze Backpapier umdrehen, sodass die Unterseite nach oben schaut. Wenn die Masse nur mehr lauwarm ist, mit einem in Butter getränkten Messer schneiden (wenn es komplett ausgekühlt ist, lässt es sich nur sehr schwer mehr schneiden).

Dazwischen Schokoglasur erwärmen (entweder fertige Deko-Couverture oder) rund 10 dag Kochschokolade und 50 g Butter erhitzen und auf die erkaltete Masse streichen. Auskühlen lassen und fertig.

mostropolis.at wünscht gutes Gelingen und schon jetzt eine besinnliche Vorweihnachtszeit.

Didi Rath
Published: 22.11.2021 - 10.45