DO
27.08

Zeillern | Schmankerl Eck - 24/7 Shop



Die Familie Zeiner (Josef & Loisi sowie Sohn Manfred) bieten nun 24 Stunden an 7 Tagen nur das Beste aus dem Mostviertel für zu Hause im modernsten Ab Hof-Laden Österreichs.

Der Pionier der Most-Szene, Sepp Zeiner, der ein exzellenter Netzwerker ist und weit über die Grenzen Österreichs hinaus eine hohe Reputation genießt, ist nun gemeinsam mit seiner Frau Loisi und seinem Sohn Manfred, der übrigens gelernter Fleischermeister ist, der Mastermind hinter diesem Projekt.

Aus einer ehemaligen Milchkammer neben dem Zeillerner Mostg'wölb in Oberzeillern entstand nun dank der besten Partner und Projektbegleiter der innovativste Ab Hof-Laden Österreichs. Doch Sepp bietet im neuen Shop nicht nur die hauseigenen Produkte wie Moste, Säfte, Destilatte, Marmelanden, etc. an, sondern verkauft auch die besten Waren von anderen Bauern, Produzenten oder Direktvermarktern aus der Region auf deren Namen sowie auf Rechnung der Erzeuger. Dazu bekam er Tipps u.a. von Josef Breinesberger von Agrar Plus oder von Christian Sonnleitner von der BEKS Erzeugergemeinschaft (Ur = Gut ... aus dem Ostarrachi-Land). Das innovative Kassensystem wurde von Christian Plank & Team von apro entwickelt. Der Zutritt - rund um die Uhr - funktioniert entweder mit Führerschein, e-Card oder Personalausweis, sodass der Zugang erst ab 18 Jahren möglich ist. Natürlich werden sämtliche datenschutzrechtliche Auflagen beachtet und das geschlossene System speichert keine personalisierten Daten. Obwohl der Betreiber auf die Ehrlichkeit seiner Kunden vertraut, ist der Laden videoüberwacht. Bezahlt wird entweder bar oder elektronisch via Bankomatkarte!

Auch von Seiten der Moststrasse wird dieses Projekt unterstützt und neben GF Maria C. Ettlinger schätzt auch die LEADER Obfrau LAbg. Bgm. Michaela Hinterholzer die Bedeutung der Regionalität und wies darauf hin, dass für alle Projekte der Moststraße höchste Qualität zählt. Bgm. Fritz Pallinger und Vzbgm. Wolfgang Zeiner sind stolz darauf, einen derart innovativen Vorzeigebetrieb in der Marktgemeinde Zeillern zu haben.

Regionale Produzenten & Lieferanten (neben Spezialitäten aus dem Zeillerner Mostg'wölb)
Gerald Wagner, Neustadtl/Donau - Koblauch | Susanne & Thomas Pfaffeneder, Zeillern - Pfaffeneders Wabenreich - „Alles rund um den Honig“ | Elisabeth & Martin Freudenschuss, Zeillern - Eier und Nudeln | Gerlinde & Hans Leitner, Zeillern - Rohmilch „Das Beste von unseren Kühen“ | Heidi & Franz Furtlehner, Oed - Kürbiskerne, Pesto | Kathi & Gerald Schinwald, Wallsee - Milchmäderl - Käse vom Schaf | Walter Baumgartner, Strengberg - Alles vom „Mostviertler Weideschwein“ Mangalitza | „Wastlbauer“ Karl Wagner, Strengberg - Speckvariationen | „Ortbauer“ Franz Kinast, Strengberg - Kürbiskernöl | Günther Simader-Marksteiner, St. Valentin - „Vom Gü“ Gourmetpilze | Michaela & Leopold Reikersdorfer, Neuhofen/Ybbs - Dörrobst, Essigprodukte, Kräuter | Gerlinde & Christian Sonnleitner, Neuhofen/Ybbs - Kartoffeln, Joghurt | Maria & Johann Aigner, St. Georgen in der Klaus - Lammfleisch | Jagdgesellschaft Zeillern - „Alles vom Wild“ | Lukas Schiefermaier, Kematen an der Krems - Wein | Edwin Ebner, Straußenhof Winklarn - Straußenburgerpatties.

Je nach Saison wechseln natürlich die Produkte. Nach einer Einführungsphase sollen hinkünftig Brot, Gemüse und Craft-Bier aus der Region das bereits reichhaltige Angebot noch zusätzlich abrunden.

Also auf geht's nach Oberzeillern = ID-Card durch den Sanner ziehen und eintreten, aussuchen, Produkte scannen und bar oder mit Bankomatkarte zahlen. Und für jene Gäste, die zu Fuß oder mit dem Rad kommen und ihre köstlichen Schmankerl gleich verzehren wollen, gibt's ein schattiges Platzerl gleich neben dem Parkplatz vorm Haus.

2. Foto, v.l.n.r.: Walter Baumgartner, Christian Plank, Wolfgang Zeiner, Friedrich Pallinger, Loisi und Sepp Zeiner, Michaela Hinterholzer, Josef Breinesberger, Christian Sonnleitner u. Maria C. Ettlinger

Didi Rath

 
Published: 27.08.2020 - 14.30

Moststraße - Mostviertel


Mostviertelplatz 1/1/4,
3362 Oed-Öhling