DI
12.05

Mostviertel | Rhabarber-Erdbeer Marmelade



Mit saisonalen Zutaten aus der Region schmeckt's am Besten!

Zutaten
1/2 kg Rhabarber | 1 kg Erdbeeren | 3/4 kg Bio-Gelierzucker (2:1) | Saft von 1 1/2 nicht gespritzten Zitronen | 1 Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung
Zuerst den Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden und mit den ebenfalls gereinigten, zerkleinerten Erdbeeren zusammen mischen. Gelierzucker unterrühren und ca. zwei Stunden in einem großen Topf ziehen lassen. Zitronensaft dazugießen und ca. zehn Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Melisseblätter fein hacken und in die fertig gekochte Marmalade hineinmischen. Noch als heißer in die vorbereiteten Gläser füllen und dicht verschließen.

Den Rhabarber und die Melisse gibt's aktuell im Bio-Bauern Hofladen Deinhofer in Amstetten/Allersdorf, ebenso wie den Bio-Gelierzucker von der Schälmühle Nestelberger aus Perg. Frische Erdbeeren gibt's im Mostviertel aktuell u.a. vom Halbmayr aus Weistrach, vom Lehner aus Haag oder vom Wurzer's aus Wieselburg.

Didi Rath
Published: 12.05.2020 - 20.00