SA
17.08

Wallsee | Wallseerhof - Die Nacht der 17 Gänge



Die Gebrüder Peter & Manfred Patzalt, Eva Patzalt, Küchenchefin Manuela Hösl, Sous-Chef Jürgen Stocker & Team bezauberten einmal mehr ihre Gäste.

Neben kreativen und äußerst köstlichen Gerichten sowie erlesenen Weinen - überwiegend aus Magnum - trugen aber auch das gemütliche Ambiente und der jahrhundertealte, kühle Sandsteinkeller zum Erfolg dieses Abends bei.

Das Menü mit Weinbegleitung

Überbackene Auster "Café de Paris", Lauwarmer Eierschwammerlsalat im Parmesankorb mit Roastbeef und Trüffelmayonnaise - 2016 Riesling Smaragd 1000 Eimerberg Gebetsberger Spitz/Donau | Beef Tatar auf Gorgonzolatoast mit gebackenem Sardellenringerl, Involtini von der Räucherforelle mit Thunfisch, Gazpacho mit Knuspergarnele - 2017 Chardonnay Smaragd Terrassen Franz Pichler Wösendorf | Schaumsuppe von Muskatkürbis mit Curry-Tortillia, Lauwarmes Lachsfilet auf marinierter Hausgurke und Pernodschaum - 2016 Gelber Muskateller Smaragd Terrassen Josef und Georg Högl Spitz/Donau | Confierter Schweinenacken auf Curry-Kraut, Rehbeuscherl mit flaumigem Serviettenknödel - 2009 Grüner Veltliner Reserve Lamm Schloss Gobelsburg Langenlois | Gebackenes Grammelravioli auf cremiger Paella mit Mostschaum, Geschmortes Kalbsbackerl mit knusprigem Kartoffelstrudel - 2011 Cuvee (Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon) Bärnreiser Philipp Grassl Arbesthal | Brombeer - Gin - Sorbet, Rehrücken á la Wellington auf Topinambur-Püree im Portweinjus, Rosa gebratene Lammkrone mit Parmesankruste auf Urkarottenmousse und Olivenstaub - 2007 Zweigelt Schwarz Johann Schwarz Andau | Geschmorter Weinbergpfirsich mit Pina Colada-Eis - 2015 Welschriesling Eiswein Weinrieder Poysdorf | Gratinierte Rumzwetschke mit Schokocrumbles - Extra Old Plantation Barbados Rum | Internationales Käse-Poutpourri im Weinkeller - 2015 Grüner Veltliner Vision Franz Josef Gritsch Spitz/Donau.

Saisonal auf den Tisch kommen demnächst Kürbis- und Pilzgerichte. Und am 31. Oktober heißt es wieder "Alles Trüffel". Tischreservierung erbeten unter 07433 / 2223 bzw. unter office@patzalt.at. Weitere Infos unter www.patzalt.at bzw. im Facebook.

Didi Rath