DO
18.09

Winklarn | Weinwölfe - Raphael Barbi



Wein-Podcaster und Diplomsommelier Raphael Barbi referierte kurzweilig und im Sinne der dritten Säule des Clubs "Bildungsauftrag" über das Thema Wein und dessen Lagerung.

Frei nach dem Motto "Wie man sich bettet, so liegt man" wurden die Themen Reifung von Wein, Do's und Dont's bei der Weinlagerung und optimale Trinkreife beleuchtet. Das perfekte Food-Pairing dazu wurde einmal mehr in gewohnter Top-Qualität von Küchenchef Christoph Kastner kredenzt. Die Stoppelpatronanz übernahmen diesmal Elke Aigner und Silke Bruckner.

Ein geselliger Abend in illustrer Runde klang mit vielen philosophischen Gesprächen über Alter, Reife und optimalen Genusszeitpunkt aus.

Weine

Aperitif - Bouvet Ladubay 1851 Rosé Brut

GV Smaragd Achleiten Stockkultur 2022 - Prager / Wachau, Riesling Smaragd Kellerberg DAC 2022 - Tegernseehof / Wachau, Riesling Smaragd Achleiten DAC 2022 - Stierschneider / Wachau, Pinot Noir Ried Holzspur Reserve 2020 - Gisperg / Thermenregion, Blaufränkisch Ried Szapary Eisenberg DAC Reserve 2015 - Jalits / Eisenberg, Cuvee Impresario 2020 - Kerschbaum / Mittelburgenland, Kracher Scheurebe Zwischen den Seen No. 8 TBA - Kracher / Neusiedlersee.

Speisen

Bratlcarpaccio auf Kren-Kürbiskern-Senfsauce mit Eierschwammerl und Vogerlsalat / Lachsfilet über Buchenholzspänen geräuchert auf Erdäpfel-Lauch-Dillrahm / Rehschlögl bei Niedrigtemperatur gegart mit sautierten Rotkrautstreifen, gelber Karottencreme und Preiselbeerliwanzen / Zwetschenknödel in Butterbröseln auf Balsamicozwetschken

Oliver Gratzer - www.olivergratzer.com

Published: 18.09.2025 - 22.45