SA
14.06

Amstetten - Mauer | 130 Jahre Bäckerhandwerk Riesenhuber



Florian Riesenhuber führt als Geschäftsführer mit tatkräftiger Unterstützung von Hannah Hofmarcher die traditionelle Bäckerei bereits in fünfter Generation.

Dass der Betrieb mittlerweile über 83 Mitarbeiter an 5 Standorten verfügt ist größtenteils der Verdienst von Christian und Barbara Riesenhuber, die das Unternehmen 1991 von Richard und Annemarie übernommen haben.

Die Riesi’s sind für ihr Brot, Gebäck, Torten und Schmankerl bekannt, also Genuss pur. Wörter wie Tradition, Qualität, Leidenschaft, Innovation und Teamgeist sind nicht bloß Schlagworte, sondern werden im Unternehmen gelebt und gepflegt.

Die hohe Handwerkskunst mit überwiegend regionalen Rohstoffen und den besten Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen ist die Basis für den Erfolg. Doch wer die Riesi’s kennt, weiß auch, dass sie sich nicht auf diesem Erfolg ausruhen, sondern immer neue Wege gehen: sei es durch nachhaltige Ressourcenverwendung im Betrieb oder innovativer neuer Produkte, wie z.B. dem Opa Richis Steinofenbrot.

Daher stellten sich auch zahlreiche Gratulanten zum Jubiläum ein: Bürgermeister Christian Haberhauer, Vizebürgermeister Gerhard Riegler sowie einige Stadt- und Gemeinderäte, WK-Bezirksstellenobmann Gottfried Pilz und Landesinnungsmeister der NÖ Bäcker Klaus Kirchdorfer. Nebst Blumen und flüssigen Geschenken gab es auch Urkunden sowie die Silberne Ehrennadel der NÖ Bäckerinnung und die Silberne Ehrenmedaille der Wirtschaftskammer Niederösterreich. Die Mitarbeiter überraschten ihre Chefs mit einer gelungenen Karikatur.

Besonderen Anklang fanden die Betriebsführungen und das Anfertigen verschiedener Backwaren. Während Moderator Matthias Sollböck launig moderierte, sorgte das Team von Eventas rund um Stefan Emhofer, Maria und Bernhard samt Team vom Hauer-Hof und Jürgen Datzberger vom Seppelbauer für so manches Schmankerl. Die himmlischen Mehlspeisen kamen selbstredend aus der Riesenhuberischen Backstube.

Weitere Infos unter www.riesenhuber.at.

Didi Rath

Published: 14.06.2025 - 16.00