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12.08

Wallsee | Die Nacht der 15 Gänge 2023



Traditionell luden Peter Patzalt, Küchenchefin Manuela Hösl und das ganze Wallseerhof-Team zur Nacht der 15 Gänge - falls gewünscht - mit Weinbegleitung.

Das Menü & Die Weinbegleitung

Carpaccio vom Rindszüngerl mit Krenschaum und Wurzelgemüse (2022 Grüner Veltliner Bachgarten Franz Pichler Wösendorf/Wachau); Confiertes Lachsfilet auf Curry-Mayonnaise und Urkartofferl (2022 Sand 1 Rosé Toni Zöhrer Krems/Kremstal); Garnele auf Spitzpaprikacreme und Erbsensalat (2020 Sauvignon Blanc Raif Vigneti Castelfeder Bozen/Südtirol); Würziges Schwammerltatar auf Kartoffelstampf und geräuchertem Sauerrahm (2012 Grüner Veltliner Dechant Weingut Rabl Langenlois/Kamptal); Cremesuppe von Eierschwammerl mit knuspriger Burrata (2019 Grüner Veltliner Bergdistel Tegernseerhof Dürnstein/Wachau); Spaghetti Carbonara á la Mani (2019 Grüner Veltliner Wallseerhof Toni Zöhrer Krems/Kremstal); Bachsaibling auf gegrilltem Pfirsich und Fenchelsalat (2012 Riesling Smaragd Steinertal F.X. Pichler Loiben/Wachau); Mangosorbet mit O-Premium Wodka der Destillerie Farthofer Öhling/Mostviertel; 48 Stunden Schweinebauch im Sojasud auf asiatischem Gemüse (2018 Traminer Reserve Weingut Proidl Senftenberg/Kremstal); Rosa Kalbsfilet auf getrüffelter Polenta und Portweinreduktion (2018 Rocca die Montegrossi Geremia ITG Toskana/Italien); Wallseer Rehbock geschmort mit Zwetschkenpofesen (2007 Opus Eximium Gesellmann Deutschkreutz/Mittelburgenland); Gegrillter Ziegenkäse auf Kürbisröster mit Karamell-Mandeln (2017 Mostello Birnendessertwein Farthofer Öhling/Mostviertel); Marille trifft weiße Schokolade (2020 Grüner Veltliner Eiswein Högl Spitz an der Donau/Wachau); Schokobrownie mit Ananaseis (2014 Samos Nectar UWC Samo Ägäis/Griechenland); Käse im Sandstein-Weinkeller (Champagner Cuvee Preference Lassalle Champagne(Frankreich).

Heuer gibt es diesen außergewöhnlichen Genuss sogar nochmals am kommenden Samstag, den 19. August um 18:00 h, wo durch Absagen noch kurzfristig einige Plätze frei geworden sind. Das 15-gängige Menü kostet € 90,-, die Weinbegleitung € 45,-.

Weitere Infos unter www.patzalt.at.

Didi Rath

Published: 12.08.2023 - 23.45