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04.02

Mostviertel | Essen im Glas - schmeckt wia z'Haus


Innovative Gastronomen der Moststraße bieten Wirtshausklassiker im Glas an, welche durch frische, regionale Zutaten punkten und einfach himmlisch schmecken. Das Angebot ist vielfältig und reicht vom Gulaschsaft, Rindsgulasch, Rahm-, oder Kalbs-Beuschl über Reisfleisch, Asia-Hendlwok, Specklinsen, Chilli veggie, Kichererbsen-Kürbis Curry vegan, Sugo alla Bolognese bis hin zu Reh- oder Lammragout. Sogar Kraft-, Hühner-, Gansleinmach-, Wildcreme-, Spargelcreme-, Karotten-Ingwer- oder Flusskrebssuppe stehen je nach Saison zur Auswahl.


Auch wenn in diesen herausfordernden Zeiten viele Gäste ihren Stammwirten treu bleiben und häufig Abhol- und Lieferdienste in Anspruch nehmen, so fehlen einem oft doch die echten Wirtshausklassiker und so manches exotische Gericht. Dank des Essen im Glas, muss man nun nicht mehr länger auf diese Gerichte verzichten.

Der Gasthof Pillgrab in St. Valentin hat mit seinen Rex-Gläsern die längste Erfahrung und hat sogar mitten am Hauptplatz am großen Parkplatz einen fixen Automaten aufgestellt. Ihre Devise lautet "Aufmachen. Erhitzen. Genießen". So einfach das klingt, ist es auch.

Auch die Dorfschmiede in Ludwigsdorf bietet nun diesen Service zusätzlich an. Hier lautet die Devise "Wiaz'Haus - Mit Liebe und Produkten aus der Region hergestellt". Die Gerichte im 400 ml-Glas können entweder nach telefonischer Vorbestellung bei der Familie Bruckner oder rund um die Uhr im "24/7 Schmankerleck" in Oberzeillern abgeholt werden.

Und auch der Gafringwirt in Euratsfeld bietet fertige Gerichte, portionsweise zum selbst Wärmen an, entweder im 350 oder 700 ml-Glas. Auch hier wird um Vorbestellung (telefonisch, per E-Mail oder WhatsApp gebeten).

Weitere aktuelle Infos dazu gibt's auch im Facebook: Gasthof Pillgrab | Dorfschmiede | Gafringwirt.

Didi Rath

Moststraße - Mostviertel


Mostviertelplatz 1/1/4,
3362 Oed-Öhling