Wien - Neuhofen an der Ybbs | Female Power bei Gault&Millau 2026 - Vierte Haube an Resi Palmetzhofer


Nun kam gegenüber der letzten Bewertung ein weiterer halber Punkt dazu, sodass die Kochkünste der aufstrebenden Mostviertlerin nun mit insgesamt 17 von 20 Punkten bewertet wurden und somit die vierte Haube am Eingang prangt. Gault&Millau Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe überreichten die Auszeichnung am 10. November 2025 im Rahmen einer Gala im Andaz Vienna Am Belvedere in Wien. Als einer der ersten Gratulanten stellte sich der höchst prämierte Sterne- und Haubenkoch Konstantin Filippou ein, bei dem sie einige Jahre lang Sous-Chefin war.
Begründung: Sonntag ist Pizzatag, was im Sommer bedeutet, dass auch Gäste in den Garten kommen, die nur schnell mal was aus dem Pizza-Ofen essen wollen. Andere dagegen bestellen die Weinkarte rauf und runter - was anzuraten ist, denn es gibt erstens viel, zweitens Reifes und drittens alles zu sympathischen Preisen. Sympathie strahlt auch der Service aus, bei dem wir Wermut Sour in Auftrag geben, und der Nebbiolo von Vietti ebenso glasweise empfiehlt wie Rieslaner aus der Pfalz. Und die Küche, jenseits der Pizzen? Theresia Palmetzhofer kocht selbstbewusst und herrlich unprätentiös. Brot und Zwiebelbutter: klasse. Die Roten Rüben mit Cima di Rapa und die Vichyssoise mit geräucherter Forelle sind auf dem Punkt, die Wassermelone zum Lammrücken geht als Geniestreich durch, die Zitronentarte mit Kirschen erfrischt.
Weitere Infos unter www.zur-palme.at.
Quelle © www.gaultmillau.at/restaurant/zur-palme
Foto Theresia Palmetzhofer © Patrick Anthofer / Foto Theresia & Konstantin © Facebook/Filippou
Didi Rath
