2017
19.08
Die Nacht der 19 Gänge
Küchenchefin Manuela Hösl, Inhaber und Kellermeister Peter Patzalt sowie Serviceleiter Markus Sandhofer & Team haben die Gäste des Wallseerhof Patzalt mit Köstlichkeiten aus Küche und Keller verwöhnt und wahrlich bezaubert. Nach dem Aperitif auf der Terrasse ging es mit fulminanter Weinbegleitung - überwiegend aus Magnum-Flaschen - korrespondierend zu den extravaganten Speisen Gang um Gang los. Spannend für viele war dann der Käsegang, der im Sandsteinkeller, welcher übrigens Sommer und Winter konstant 11 Grad hat, eingenommen wurde. Neben der exquisiten Küche ist der Wallseerhof auch für die große Vielfalt an edlen Rebensäften im Keller weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Neben einem großen Sortiment der besten heimischen Lagen, gibt es neben interessanten Jungen aber auch eine große Auswahl an gereiften Älteren, sowie spannende Tropfen aus Italien, Frankreich, etc. Bei den Österreichern ist die Sammlung aus der Wachau besonders beachtlich!
Das Menü
Kaltes Tomatensüppchen mit gebackenem Mozzarella / Trüffelkartoffel mit hausgebeizter Lachsforelle / Carpaccio vom Mostviertler Weiderind mit Dijoneis / Eierschwammerlsülzchen mit gebratenem Speck / Ceasar Salad mit Wachtelei- und Brüstchen / Brombeersorbet aus Chef's Garten / King Prawn auf Mango-Kokoscurry / Cappuccino vom Hokkaidokürbis / Steirisches Wurzelfleisch auf Donauwaller /Zanderfilet auf Kürbisrisotto und Safrancreme / Crème brulée von Eierschwammerl und Steinpilzen - Gin Tonic á la Mani - Lammburger mit Ratatouille und Portweinjus / Flansteak auf Tomaten-Basilikum Bruschetta / Rehrücken auf Eierschwammerlragout / Lauwarmer Weinkäse mit Zwetschkenröster / Bergkäse mit Oliven und Nüssen / Pfirsich Melba mal anders / Soufflierte Topfenpalatschinke
Die Weine
2016 GrüVe - Jurtschitsch, Langenlois / 2016 GV "Obere Steigen" - Huber, Nussdorf a.d. Traisen / 2015 "Incredibile" - Ehn, Kirchberg am Wagram / 2015 Weißburgunder "Unfiltriert" - Koppitsch, Neusiedl am See / 2014 Sauvignon Blanc "Poharnig" - Sabathi, Leutschach / 2014 Sauvignon Blanc "Steinriegel" - Wohlmuth, Kitzeck / 2014 Chardonnay "Jungenberg" - Altenburger, Jois / 2015 Riesling Smaragd "Hollerin" - Hutter, Krems / 2012 GV "Herzstück" - Nigl, Senftenberg / 2011 GV "Käferberg" - Rabl, Langenlois / 2015 Cuvée "Hotter" - Wellanschitz, Neckenmarkt / 2015 Nieport "Fabelhaft" - Portugal / 2013 Zweigel "Reserve" - Zantho, Andau / 2012 Pupille Morellino di Scansano - Toskana (I) / 2011 Saint Emilion Grand Cru - Chateau Mondorion - Bordeaux (F) / 2009 Cuvée "Bärnreiser" - Grasl, Göttlesbrunn / 2008 Barbaresco - Produttori dei Barbaresco - Piemont (I)
Weitere kulinarische Höhepunkte gibt's am 23.9., wenn es wieder ein Weindegustationsmenü gibt, bzw. am 31.10. wo das Thema lautet "Alles Trüffel". Tischreservierung erbeten unter 074 33 / 22 23 bzw. office@patzalt.at. Weitere Infos unter www.patzalt.at bzw. im Facebook.
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