2017
01.04

Remise - Kulinarik Festival





Genuss & Leidenschaft im Halbrund der Remise

30 Aussteller boten erstmals einen urbanen Erlebnis-Food-Markt und luden zum Entschleinigen ein, wo die Devise lautete: "Ausprobieren und Durchkosten". Salze, Öle oder Kräuter, Weine, Gourmetmoste und Baron Cider, Schilerol, Liköre, Bio-Säfte oder Kaffee bzw. Pastrami Sandwich mit Rinderbrustkern, Pulled Porked Burger, Spanferkel, Tom Yum Goong oder Garnelenspieß, Hirschwurst oder Wildleberkäse, Eis, Steaksandwich vom Lafnitztalrind und Homestyle Cheese Fries, eingerexte Schmankerl wie zu Oma's Zeiten, Brisket, Wraps, Shrimp-, Lobster- oder OctopusRolls, Donuts oder Mini-Palatschinken (= Poffertjes) - all dies und noch viel mehr begeisterte die neugierigen Feinschmecker.

Ausstellerverzeichnis in alphabetischer Reihenfolge:
ALOHA FOOD TRUCK - schmackhafte und exotische Köstlichkeiten wie Tom Yum Goong (scharfe Thai Garnelensuppe), Ahi Poke (hawaiianisches Sashimi mit Sesam), Tuna Steak Sandwich medium rare oder den Garnelenspiess auf Salat mit Kokos
BRAUKÜCHE 35 - Spezialbiere sowie saisonal wechselnde Biere aus der Handwerksbrauerei im Weinviertel
EPHESER - hochwertiges Bio Olivenöl und Feigenkonfitüren, ausgezeichnet als bestes Olivenöl der Welt
WILDHOF ERHART - feinste Hirschprodukte wie Würste, Pasteten und Wildleberkässemmel
FIRELAND FOODS - das Sortiment reicht von der milden süß-sauren Chilisauce über Gewürzsaucen bis hin zur höllisch scharfen „Bhut Jolokia Hot-Sauce“, aber auch scharfe Rohwürste, Energydrinks etc.
GEMEOS - für den Caffè Gemelli werden nur Gourmet-Kaffeebohnen der besten Lagen verwendet, Grand-Cru-Kaffees eben
GFASTL - ausgefallene Fruchtmusliköre
BIO HANSINGER - am Biobauernhof werden aus Frischmilch und besten Früchten der Saison bis zu 25 verschiedene Sorten cremiges Eis hergestellt
HERBAL NERD - hausgemachte Kostbarkeiten (Fruchtaufstriche, Chutneys, Kräutersalz, Suppen, Tee)
DIE HOFLIEFERANTEN - die Produkte stammen direkt aus der Region, von den Höfen und Betrieben des Mostviertels. Und natürlich kommt nur wahre Bio-Ware in die Regale
KRAHOFHONIG - verschiedene Honigsorten auch in Geschmacksrichtungen mit Kakao und Walnüssen
BIERMANUFACTUR LONCIUM - nicht pasteurisierte Bio-Biere
NEW ZEALAND SALT - edle Räuchersalz-Gewürzmischung aus Neuseeland
ONLY Q - vegane Pesti, Trinkessig, Marillensenf, Anti-Aging-Drink
MY PASTRAMI - der Pastrami®-Sandwich mit Rinderbrustkern und spezieller Kräuter- und Gewürzmischung
PRANGER’S FOODTRUCK - Spezial-Sandwiches wie Steaksandwich vom Lafnitztal-Rind, vegane/vegetarische Sandwich oder die Homestyle Cheese Fries
DIE REXEREI - eingerexte Schmankerl aus dem Waldviertel zubereitet wie zu Oma’s Zeiten
SANFISH - Modern Seafood mit Shrimp-, Octopus- und Louisana Lobster Roll
SPANFERKEL RITTER - nach Hausrezept gewürzt entsteht nach einer Bratzeit von ca. 2-7h Stunden diese knusprige Spezialität
ROCKAGRILLY FOODTRUCK - inspiriert von amerikanischem BBQ. Die Klassiker wie Pulled Pork, Pastrami oder Brisket gibt es in neu inspirierten Formen zu genießen aber auch Fleischlos-Tiger kommen auf ihre Rechnung.
SCHILEROL - die regionale und natürliche Alternative zu den Aperitivo-Spritzgetränken aus der eigenen Buschenschank
OBSTPARADIES SEPPELBAUER - Most, Säfte, Cider, Edelbrand, Cocktail
STEHACHTERL - Weine aus aller Welt mit Schwerpunkt Österreich
STIEGLGUT WILDSHUT - Pale-Ale-Biere, Hausbiere
STREATFOOD AUSTRIA - Poffertjes sind holländische Mini-Pfannkuchen in verschiedenen Variationen mit Früchten
SWEETHEART - Süßes mit Herz: Donuts, Eiskrapfen, selbstgemachte Eistees und Limonaden
DER UR-KAFFEE - stammt von in Äthiopien wachsenden Kaffeesträuchern. Kontrolliert biologisch angebaut, von Hand gepflückt und fair gehandelt.
XANDL BRÄU - Spezialbiere (Whisky- oder Rumbier), Biercocktails in der Flasche

Am Sonntag, den 2. April noch von 11 bis 18 h geöffnet. Eintritt: € 3,-.

Das erste und die letzten 83 Bilder sind von Didi, Bild 2 bis 119 von Rha_Barbara.

Nach kostenloser Registrierung bzw. über Facebook-Login kann man die Fotos für private Zwecke hochauflösend downloaden! Wir freuen uns auch über Euer "gefällt mir" unserer Fanseite = www.facebook.com/mostropolis.at sowie www.facebook.com/mostgenuss.