2017
23.03

Exel Hotel Restaurant - Weinwölfe - Austria meets Australia





Der Verein "Club Weinwölfe“ aus Amstetten traf sich neuerlich im Hotel Exel um bei einer genüsslichen Degustation edle Weine zu verkosten und sich von Küchenchef Andreas Walter und Restaurantleiterin Manuela Lerchecker & Team auch entsprechend kulinarisch verwöhnen zu lassen. Das Thema lautete diesmal „Austria meets Australia oder Mulikuh trifft Kängeru“. Der Grandseigneur der österreichischen Weinwelt, Franz Schossmann aus Spitz, führte mit gepflegten Weißweinen aus dem Kremstal und stoffigen Rotweinen aus Australien - allesamt vom Weingut Salomon - durch diesen außergewöhnlichen Abend. Einmal mehr übertroffen hat sich die exel-lente Küche. Australische Feinheiten wie Känguru, Krokodil, Strauß oder Oktopus und Austern wurden mit österreichischen Raffinessen wie Kernöl, Kren, Speck oder Schwammerl verfeinert. Sehr zum Wohle von Sommelier & Obmann Jürgen Nobis und Hoteldirektor Rudolf Decker, die über das rege Interesse überglücklich waren.

Verkostete Weine:
Franciscus Messwein GV 2016, Wachtberg Erste Lage GV 2015, Lindberg Reserve Erste Lage GV 2015, Stein a.D. Riesling 2016, Undhof Kögl Erste Lage Riesling 2015, Pfaffenberg Reserve Erste Lage Riesling 2015 von Salomon Undhof Stein a.D. aus dem Kremstal und Finniss River Cabernet Sauvignon 2011 und Aestatis Grenache-Shiraz-Mourvedre 2009 von Salomon Estate aus Australien

Speisen:
Känguru-Roastbeef mit Steirischem Kernöl-Pfefferpesto, Krokodil-Praline mit King Prawns und Kren Rauna, Sydney Felsenaustern mit Zucchini-Gurken-Zitronenöl, Barramundi Cordon Bleu mit Kartoffel-Yamwurzel-Salat, Oktopus & Marons auf Speckkrautsalat und Norireis, Straußenterrine und Straußenfilet auf mariniertem Schwammerl-Serviettenknödel
Krokodil im Fenchel-Safranfond und Oktopus-Trofi, Lammkotelett im Knoblauch-Rosmarinsaft, Garnelen und Muscheln in Chili-Krustentiersaft mit Muschelnudeln, Känguru-Ragout mit Rotwein, Curry und Butternockerl, Spare-Ribs mit Honig mariniert dazu Butterkartoffeln und als Bush-Food Überraschung Heuschrecken auf Bärlauchsauce

SAVE THE DATE = Wein und Spiele im Stehachterl am 20. Mai 2017 ab 16 Uhr; Verkostung im K.O.-System wo es allein auf die Sensorik ankommt und einzelne Sorten erkannt werden sollen. Bei diesem Turnier suchen die Weinwölfe Amstettens Weinnase Nr. 1. Die Gewinner erwarten tolle Preise!

Und hier geht's zu bisherigen News der Weinwölfe Amstetten! Weitere Infos zum Weingut Salomon Undhof aus Stein a.d. Donau bzw. aus Finniss River/Australien gibt’s hier !


1. Foto, v.l.n.r.: Obmann-Stv. Thomas Stockner, Obmann Jürgen Nobis, Restaurantleiterin Manuela Lerchecker, Franz Schossmann und Küchenchef Andreas Walter

Nach kostenloser Registrierung bzw. über Facebook-Login kann man die Fotos für private Zwecke hochauflösend downloaden! Wir freuen uns auch über Euer "gefällt mir" unserer Fanseite = www.facebook.com/mostropolis.at.