DO
23.03

Amstetten | Weinwölfe - Cabernet-Merlot



Beim Clubabend des Vereins Weinwölfe im Hotel Exel stand diesmal der Cabernet-Merlot in all seinen Facetten auf dem Programm.

Fachkundig erläutert wurden die Weine aus Österreich, Chile, Australien, Italien/Toskana, Frankreich/Saint-Èmilion, USA/Kalifornien, u.v.m. von den fachkundigen Mitgliedern Roland Aichinger und Ferry Schlöglhofer.

Neuerlich im Einklang mit den edlen Rebensäften stand das köstliche Buffet, welches vom Team rund um Küchenchef Andreas Walter kredenzt wurde. Der Dank gilt diesmal Brigitte Felber-Wokatsch & Michael Felber für das Sponsoring des Abends durch das professionelle Versicherungsmanagement wokatsch-felber sowie Andreas Beierl für die Stoppelpatronanz.

Auch zwei neue Mitglieder wurden herzlich in die Runde aufgenommen: Manfred Grissenberger und der neue Direktor des Hotel Exel Thomas Wimmer.

Verkostete Weine: Premiere ME Cru 2015, ME Alpha 2019, Philip 2019, Langmeil Jackaman's 2018, Chateau Lassegue 2009, Beyerskloof 2016, Le Petit Laffite 2015, Pleinair 2016

Buffet: Cremeschnitte vom Geflügelleberparfait und Chilischokolade, Speck-Garnele auf Tomatensalsa, Forellenbutter im Blätterteig auf Grünalgensalat und schwarzem Sesem, Rosa gebratene Barbarieentenbrust auf Ingwer-Erbsencreme, Maishendlbrust im Schinkenspeck mit Dörrzwetschken auf Frischkäsesalat, gefüllte Champignonknöpfe mit Eierspeis Speckgrammeln auf Ruccola, Kümmelbratenröllchen mit Lauch-Semmelfülle auf Rotwein-Zwiebelmarmelade, Mostviertler "Cordon Bleu" mit Speck Zwiebelfülle auf Kartoffelsalat, warme Speckzwetschken auf Erdäpfelschmarrn, Roastbeef vom Hirschrücken auf Kapern-Eierrahm und Radieschen, geschmorte Rinderbacken mit Kartoffel-Specktörtchen

1. Foto v.l.n.r.: Michael Felber, Brigitte Wokatsch-Felber, Wolfgang Kienbacher, Roland Aichinger u. Ferry Schlögelhofer

Babsi Zeitlhofer
 
Published: 23.03.2023 - 23.12

Hotel Exel Restaurant


Alte Zeile 14,
3300 Amstetten