DO
19.01

Winklarn | Weinwölfe - George Gross bei Kastner



Zum Jahresauftakt und zum 10-jährigen Jubiläum des Club Weinwölfe gab es ein 3-gängiges Menü mit profunder Weinbegleitung durch George Gross vom Wiener Weingut Hajszan & Neumann zum Thema „Biodynamie aus Grinzing“ im Restaurant & Weinbar Kastner.

Der Jubiläums-Clubabend stand unter der Patronanz von Gottfried Mayer von der Wirtschafts- und SteuerberatungsGmbH Traunsteiner & Mayer in St. Valentin und Amstetten. Zum Jubiläum von Obmann Jürgen Nobis begrüßt wurde auch Ehrenmitglied LR Ulrike Königsberger-Ludwig. Das Jubiläum war auch weiterst Anlass für die Aufnahme neuer Mitglieder. In die Runde herzlich aufgenommen wurden Hannes Danzinger, Harald Becksteiner, Elfriede Sigl, Gabi Litzllachner und Thomas Schin. Die Stoppelpatronanz übernahm diesmal Nadja Hörersdorfer.

Nach dem Aperitif - einem Pet Nat Brut 2021 - wurden folgende Weine kredenzt und verkostet: Ried Steinberg GV 2021, Weissleiten WGS 2021, Steinberg R 2019, Golling WB 2019, Natural GV 2021, Natural GS 2020, Natural Traminer 2019 und Natural ZW 2020.

Küchenchef Christoph Kastner und seine Helfer zauberten ein köstliches 3-Gang Menü, wo es folgendes zur Wahl gab: Alt Wiener Backfleisch - Rindslungenbraten mit Senf und Kren mariniert und gebacken auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl und Speck oder Octopus gegrillt auf mediterranem Gemüse mit Mozzarella und Pesto oder Rote Rübenschaumsuppe mit Kren und gebackenen Blunznradl | Zandermittelstück knusprig gebraten auf papriziertem Kürbisgemüse mit Erdäpfel-Lauchstrudel oder Zweierlei vom Kalb - Filet und faschiertes Butterschnitzel auf getrüffeltem Erdäpfelpüree mit Brokkoli und Röstzwiebel | Dunkles Schokomousse mit Mangotartar oder Liwanzen mit Powidl gefüllt auf Erdbeerrahm mit Topfencreme oder Käseteller mit gereiften Käsesorten und Chutney.

Weitere Infos unter www.weinwoelfe.at, www.hajszanneumann.com sowie www.restaurant-kastner.at.

Foto, v.l.n.r.: Gottfried Mayer, Christa Kastner, George Gross, Christoph Kastner u. Jürgen Nobis

Didi Rath
Published: 19.01.2023 - 23.00